ВАЛИДАЦИЯ ХОЛОДОВОЙ ЦЕПИ


Мы оказываем полный перечень услуг для соответствия GMP, GDP всем этапам холодовой цепи:

  • Квалификация или валидация авторефрижераторов, автотранспорта;
  • Валидация процесса транспортировки;
  • Валидация маршрута;
  • Валидация термоконтейнеров медицинских.

Получить консультацию

Холодовая цепь

Это бесперебойно функционирующая система, обеспечивающая оптимальный температурный режим хранения и транспортировки температурно-чувствительной продукции (лекарственные препараты, продукты питания) на всех этапах пути их следования от предприятия-изготовителя до потребителя.

Холодовая цепь состоит из четырех уровней, начиная от производства продукта, до его дистрибьюции в республиканские, краевые, областные, городские и районные больничные, аптечные склады, поступления в различные учреждения, аптеки и, в конечном итоге, потребление пациентом.

Каждому уровню холодовой цепи соответствуют особые условия хранения продукции, которые обеспечиваются разным холодильным оборудованием, в зависимости от вида продукции, сроков хранения и требований к температурному режиму. Все оборудование должно отвечать требованиям безопасного хранения продукции, вне зависимости от колебаний внешних климатических условий.

Более подробно о температурном картировании

Нормирование

Стандарты и регламенты GMP, GDP, GSP и СанПин указывают на необходимость строгого соблюдения норм хранения и транспортировки температурно-чувствительных товаров. Данные стандарты направлены на предупреждение и недопущение к реализации потенциально опасных товаров, сведению к минимуму рисков возникновения несоответствий. 

Холодовая цепь должна обеспечить защиту продукции от избыточного тепла и солнечного света. Однако в зимний период, когда температура воздуха значительно ниже 0 °C, необходимо предпринимать меры по защите продукции от слишком низкой температуры. Для этого могут быть использованы сумки-холодильники и термоконтейнеры.

Холодовая цепь с соблюдением требуемых условий хранения на всех уровнях и выявлением критических этапов процесса транспортировки, является гарантом качества продукции поступающей к потребителю.

GMP GDP 

Процесс картирования помогает создать карту распределения в объёме зоны хранения, при этом удаётся решить следующие задачи:


Создание карты распределения температуры в объёме зоны хранения;


Понимание динамики изменения условий хранения на длительный период времени;


Выявление стабильных зон и зон с критическим колебанием температуры;


Определение пригодности зоны хранения для определённых видов продукции;


Определение положения и количества точек в которых необходимо расположить датчики непрерывного мониторинга параметров микроклимата;


Рациональное размещение продукции в зоне хранения;


Получение информации по улучшению условий хранения;


Главное – возможность настроить оборудование для работы в необходимом диапазоне значений параметров микроклимата.


200+

Компаний, довольных работой

400+

Успешно выполненных проектов

10+

Более 10-ти лет на рынке

IQ/OQ/PQ

Информативные отчёты

$$$

Гибкое ценообразование

от недели

Отчёты быстро и в срок

наладка

Настраиваем работу оборудования

+

Положительные отзывы о работе

Как мы взаимодействуем?

Этап 1. Контакт

Отправьте свои контактные данные с помощью формы ниже или свяжитесь с нами, контакты указаны в шапке сайта. Мы свяжемся с вами в кротчайшие сроки.

Этап 2. выяснение потребности

Типовые проекты: высылаем вам форму для заполнения со всеми необходимыми полями.Комплексные проекты: оговариваются индивидуальные условия.

Этап 3. Заключение договора

Оговорив стоимость работ заключается договор. Договор может быть разовый либо абонентский.

Оговаривается способ оплаты.

Заключается соглашение о конфиденциальности данных.

Этап 4. Разработка документов

Собирается полная информация о объекте валидации/квалификации.

Составляется протокол проведения испытаний.

Утверждается заказчиком. При необходимости вносятся изменения.

Этап 5. Проведение испытаний

Происходит планирование сроков проведения работ. Работы выполняются на объекте заказчика. Выявленные отклонения фиксируются, по возможности устраняются по месту.

Работы выполняются в отведённые сроки. Полученные данные обрабатываются.

Этап 6. Оформление отчета

По результатам проведённых испытаний оформляется отчёт. В отчёте содержится краткое описание результатов и рекомендаций, выявленных отклонений и несоответствий.

Отчёт включает в себя протокол со всеми исходными данными.

Больше информации о нас Вы можете получить перейдя по ссылке

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies